SEKITAR KITA
Tekan Penyebaran Covid-19, Pusat Keramaian Kota Malang Disemprot Disinfektan

Memontum Kota Malang – Petugas Polresta Malang Kota terus bersinergi bersama Kodim 0833 Kota Malang dan pemerintah Kota Malang dalam upaya menekan penyebaran Covid-19.
Kali ini petugas mendatangi Terminal Madyopuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Kamis (4/2/2021) pukul 09.00 WIB.
Petugas melakukan penyemprotan disinfektan di area kantor terminal/ruang petugas, musholla, ruang tunggu, ruang kedatangan, pintu masuk dan keluar penumpang, jalur angkot, tempat naik turunnya penumpang, warung dan kedai di area terminal serta Angkot.
Baca: Penyebab Dentuman di Malang Raya Akibat Aktifitas Badai Petir
Penyemprotan juga dilakukan di tempat-tempat keramaian lainnya seperti di kawasan Pasar Sawojajar, Pasar Madyopuro, Pasar Mergan dan Pasar Kasin.
Kios-kios para pedagang, lorong pasar dan pintu masuk serta pintu keluar pasar tak luput dari penyemprotan.
Tentunya, petugas tidak hanya melakukan penyemprotan saja melainkan juga memberikan imbauan kepada masyarakat untuk selalu tertib dan disiplin dalam protokol kesehatan terutama dalam 5M.
Yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.
Baca Juga: Datangi Stasiun Kota Malang, Kapolresta Makota Bagikan 5000 Masker
Dalam kegiatan di lima lokasi ini, langsung dihadiri Kasat Sabhara Polresta Malang Kota Kompol Suko Wahyudi S Sos MH dan anggotanya, personel Kodim 0833, BPBD, Diskoperindag, personel Polsek dan relawan PMI.
“Ini adalah upaya dalam menekan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Malang. Selain melakukan penyemprotan di tempat-tempat keramaian, kami juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat supaya selalu mematuhi protokol kesehatan. Kegiatan ini akan kita lakukan lagi ke beberapa tempat keramaian lainnya,” ujar Kompol Suko Wahyudi. (gie)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















