SEKITAR KITA
Kadishub Kota Probolinggo Berpulang, Setelah Menjalani Perawatan Covid 19 di RSSA Malang

Tiga kepala dinas dan satu kepala pemerintah, meninggal akibat Covid-19
Memontum Probolinggo – Kabar duka datang dari Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Probolinggo, Sumadi. Almarhum, meninggal dunia pada hari ini (Senin) sekitar pukul 17.50 WIB, di Rumah Sakit Syaiful Anwar (RSSA) Kota Malang.
Kadishub, sebelumnya terinfeksi Covid-19, setelah menjalani perawatan medis di ruang isolasi. Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi, pun menyampaikan bela sungkawa dan berpesan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan karena penyebaran Covid-19, belum usai.
“Hari ini kita berduka. Ada lagi Kepala Dinas Perhubungan di Kota Probolinggo, yang meninggal dunia akibat Covid-19. Sebelumnya (almarhum), sempat dirawat secara medis di RSUD Syaiful Anwar Malang. Mengingatkan, hal itu menjadi bukti pandemi Covid-19, masih terjadi. Virus corona baru bisa menginfeksi siapa saja,” ujar Habib Hadi, Senin (28/12) tadi.
Masih menurut Wali Kota Probolinggo, ini bukti Covid-19, masih ada dan bisa menyerang siapa saja. Momen berkerumun juga berpotensi menjadi sarana penularan virus corona. Oleh karena itu, Habib Hadi berulang kali mengimbau kepada masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan ketat.
Berdasarkan catatan, sudah ada tiga di jajaran petinggi di Pemkot Probolinggo, yang meninggal karena Covid-19. Kepala Dinas Perhungan, Sumadi, merupakan petinggi ke tiga di Kota Probolinggo, yang meninggal karena Covid-19.
Sebelumnya, almarhum Sudiman Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan, meninggal karena Covid-19. Lalu, almarhum Zainullah, Kepala Dinas Sosial, juga meninggal beberapa waktu lalu. Termasuk, Wakil Wali Kota Probolinggo, yang meninggal karena virus serupa.
Sekedar Informasi, hingga hari ini jumlah keseluruhan pasien Covid-19, dengan rincian sebagai berikut. Yang terkonfirmasi sebanyak 1378, dirawat 295 orang dan sembuh 983 orang serta 100 orang meninggal. Dari 38 kabupaten dan kota di Jawa Timur, sebanyak tiga wilayah masuk kategori zona merah atau risiko tinggi penyebaran Covid-19. Salah satunya, Kota Probolinggo. (geo/sit)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















