Pemerintahan
Opsgab PSBB Tutup Kawasan Bisnis Pecinan Kota Malang

Memontum Kota Malang – Tak mau berkompromi dengan resiko, Pemkot Malang, Polresta Malang dan Kodim 0833 Kota Malang melakukan penertiban pusat (kawasan) perdagangan di sekitar jalan Mgr Suryo Pranoto dan Agus Salim atau yang populer dengan nama kawasan Pecinan (22/5/2020) pagi.
Dikawal langsung oleh Walikota Malang Sutiaji, Kapolresta Kota Malang Leo Simarmata dan Dandim 0833 Tommy Anderson, tim gabungan menyisir sepanjang kawasan Pecinan. Tak sekadar menghimbau, langsung diikuti penutupan tempat usaha.

“Kita tidak boleh main-main dengan bahaya korona. Hingga hari ini (22/5/2020), pasien positif sudah berjumlah 30 orang. Dan yang cukup memprihatinkan, hari ini terkabarkan 1 (satu) meninggal dari yang positif. Jadi ayo kita semua mengikhlaskan diri tidak bergerumbul, berkelompok, berhimpun di keramaian, kita di rumah saja, “pesan tegas Walikota Sutiaji.
Sementara Kapolresta Kota Malang, Leo Simarmata, menegaskan setiap kerumunan adalah potensi. Karena diluar jual sembako dan apotik (obat obatan), maka semua jenis perniagaan di pusat perdagangan harus tutup. “Pecinan adalah pusat perdagangan, maka menjadi perhatian kita, dan kita tutup,” tegas Leo Simarmata.

Ditambahkan oleh Dandim 0833, Tommy Anderson, jangan biarkan dokter dan nakes merasa berjuang sendiri, hanya karena kita egois tetap saja beraktifitas dalam kerumunan dan tidak menggunakan masker. Operasi spontan dalam pantauan membuat para pelaku niaga yang masih buka menjadi kelabakan. “Kita bersyukur, mereka memahami.dan mau menutup,” ujar Kasatpol PP Kota Malang, Prijadi. (*/yan)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















