Komunikasi Sosial
Peduli Warga Terdampak Covid-19, PP Kota Malang Bagikan Sembako

Memontum Kota Malang – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Kota Malang membagikan sembako. Bantuan ini diberikan kepada warga terdampak Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di wilayah Kecamatan Blimbing. Ketua PAC PP Kota Malang Kecamatan Blimbing.
Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Blimbing Yudi Sinyo mengatakan, bahwasanya pemberian bantuan tersebut memang merupakan agenda rutin yang di laksanakan setiap tahun. Namun, mengingat kondisi saat ini tengah pandemi, maka bantuan tersebut dialihkan bagi masyarakat yang terdampak.
“Hari ini kita melaksanakan agenda tahunan, pemberian bantuan kepada warga terdampak Covid-19,” ujarnya, Sabtu (16/5/2020) saat di Posko Gotong Royong Covid-19 di depan Ayam Tulang Lunak Mbok Surip Jl. Sunandar Priyo Sudarmo No.04 Kec. Blimbing, Kecamatan Malang.
Menurut Yudi Sinyo, bahwa bantuan ini menjadi agenda rutin tahunan PAC PP Blimbing. Tetapi untuk saat ini dengan terjadinya wabah virus corona, kita alihkan bantuan ini untuk warga yang terdampak Covid-19.
“Tahun kemarin kita berbagi bantuan untuk anak yatim dengan adanya wabah virus corona ini bantuan kita alihkan kepada warga yang benar-benar terdampak,” kata Sinyo sapaan akrabnya.
Kegiatan ini, lanjutnya, mendapat support dari Majelis Pimpinan Organisasi (MPO) Pemuda Pancasila Kota Malang dan Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kota.
“Serta dari tiga PAC PP Kota Malang yakni dari PAC PP Kedungkandang, PAC PP Lowokwaru dan PAC Sukun. Kebetulan tempatnya di PAC PP Blimbing,” sambung Sinyo.
Pemberian bantuan ini, dilakukan secara simbolis dan untuk pembagian selanjutnya diberikan ke rumah masing-masing penerima. Dengan mengacu kepada protokol kesehatan, salah satunya dengan memakai masker. Sesuai dengan anjuran dari Pemerintah Kota Malang.
“Bantuan ini berjumlah 100 paket sembako. Satu paketnya berisi beras 5 kg, gula 1 kg, minyak goreng 1 liter, mie instant 5 bungkus dan 1 toples astor,” pungkas Sinyo. (kik/yan)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















