Pemerintahan
Wawali Sofyan Edi: Kontes Mobil Hemat Energi Tingkatkan Kreativitas Mahasiswa

Memontum Kota Malang – Jamuan Makan Malam Walikota Malang dengan Pimpinan Perguruan Tinggi se-Indonesia dan Peserta Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, dilaksanakan di Balaikota Malang, Selasa tanggal 24 September 2019. Wakil Walikota Malang, H Sofyan Edi Jarwoko dan Sekretaris Daerah Kota Malang, Wasto juga turut hadir.
Dalam sambutannya, Wawali Sofyan Edi menyampaikan ucapan terima kasih atas terpilihnya Kota Malang sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan. “Ini semakin menunjukkan bahwa Kota Malang memang pantas ditasbihkan sebagai kota kreatif,” tutur Sofyan Edi.

Pria yang kerap disapa Bung Edi tersebut juga berharap agar mahasiswa yang menimba ilmu di Kota Malang dapat terus berinovasi dan berkreasi khususnya di bidang energi.
Seperti kita ketahui bersama, lanjut Bung Edy, saat ini mobil hemat energi yang juga ramah lingkungan sangat dibutuhkan seiring perkembangan jaman. Bumi yang semakin menua menuntut kita untuk terus sadar dan peduli terhadap lingkungan kita demi kelangsungan hidup generasi mendatang.
“Selain itu, melalui kegiatan tersebut silaturahmi dan komunikasi antar peserta dapat terus terjalin sehingga mampu menambah khasanah pengetahuan masing-masing peserta” tandasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor 3 Universitas Negeri Malang, DR. Muarifin, M.Pd menjelaskan bahwa kontes mobil hemat energi yang dilaksanakan di Kota Malang ini merupakan wadah untuk mengasah kreativitas mahasiswa.
“Mereka diberi kesempatan untuk mengaplikasikan teori dan ilmu yang telah diperoleh untuk diwujudkan dalam bentuk karya nyata” jelas Muarifin. (hms/yan)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















