Komunikasi Sosial
ACT Malang Peduli Wartawan, Salurkan Hand Sanitizer dan Masker Melalui PWI
Memontum Kota Malang – Aksi Cepat Tanggap (ACT) cabang Malang menyalurkan puluhan hand sanitizer dan masker melalui Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya. Ini sebagai bentuk kepedulian terhadap awak media yang berjibaku menghimpun informasi terkait Covid-19,
Paket bantuan secara simbolis diserahkan oleh Marketing and Communication ACT Malang, Saiful Anam, mewakili Branch Manager ACT Malang, Diki Taufik Sidik, kepada Ketua PWI Malang Raya, M Ariful Huda, di kantor ACT Malang, Jl Ciliwung Kota Malang, Selasa (28/4/2020) siang.

Marketing ACT, Saiful Anam dan Ketua PWI Malang Raya, Ariful Huda
“Kami melihat kerja teman-teman media ini, rentan terpapar Covid-19. Bahkan saat wawancara dengan narasumber seperti tidak ada jarak antar teman media. Dengan bantuan hand sanitizer dan masker ini, semoga bermanfaat bagi teman-teman media dalam menjaga kesehatan, utamanya preventif dari Covid-19,” ungkap Anam, sapaan akrabnya.
Disebutkan Anam, ACT menyalurkan bantuan yang dihimpun dari para donatur, seperti zakat, infak, shodaqoh, dan lainnya, termasuk bantuan dalam pencegahan Covid-19. Respon berbagai pihak cukup tinggi dalam upaya pencegahan Covid-19 ini.
“Contohnya hand sanitizer yang kami salurkan ini merupakan donasi dari BEM Teknik Universitas Brawijaya dan MS Glow. Sementara masker merupakan produk kerjasama antara MS Glow dan ACT dengan tenaga produksi yang melibatkan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Perempuan Klas IIA Malang,” imbuh Anam.
Sementara itu, Ketua PWI Malang Raya, Ariful Huda, menyambut baik atas bantuan dan perhatian yang diberikan oleh ACT Malang dan mitra donaturnya, terhadap kesehatan para wartawan. “Terima kasih atas bantuan hand sanitizer dan masker yang diberikan kepada kami. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi kami agar tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam preventif Covid-19,” ungkap Arif, sapaan akrab Pimred Memorandum cabang Malang ini. (*/yan)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















