Hukum & Kriminal
Pemotor Jatuh ke Selokan Tewas Mendadak, Evakuasi Protokol Covid-19

Memontum Kota Malang – Imam Syafii (61) warga Jl Brawijaya Purworejo, Desa Banjarejo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Minggu (26/4/2020) pukul 14.45, tewas mendadak di Jl Kalimosodo depan Gang VII, Kelurahan Polehan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang.
Petugas Laka Lantas Polresta Malang Kota datangi lokasi karena awalnya ada dugaan kecelakaan out of control. Untuk melakukan evakuasi, petugas menggunakan pakaian Alat Pelindung Diri (APD) lengkap dan membawa jenazah korban ke kamar mayat RSSA Malang.

Jenazah korban saat akan dievakuasi. (ist)
Informasi memontum.com bahwa korban sebelumnya mengendarai motor Honda Nopol N 6276 HC dari arah selatan ke utara. Setibanya di lokasi kejadian, korban menepikan motornya di pinggir jalan. Diduga katena sakit dan merasakan pusing, korban kemudian terjatuh ke got yang berada di bawahnya.
Kejafian itu diketahui oleh Ridwan, salah satu saksi. Ridwan dan beberapa warga lainnya kemudian menaikan tubuh korban ke jalan. Saat itu kondisi korban maaih sadar dan sempat meminta minum.
Kemudian Ridwan membelikan air mineral dan meminumkannya ke korban. Korban bahkan sempat menyiramkan air tersebut ke badannya. Setelah kondisinya membaik, korban pun kembali menaiki motornya. Namun saat itu dia kembali terjatuh hingga tak sadarkan diri. Saat dilakukan pengecekan, diketahui kalau korban sudah dalam kondisi tak bernyawa.
Kasubnit I Laka Lantas Polresta Malang Kota Ipda Deddy Catur, membenarkan adanya kejadian itu.
“Korban meninggal karena sakit. Dari keterangan saksi, korban sebelumnya merasa pusing hingga terjatuh ke got tepi jalan. Sempat dibantu menaikan dan diberikan air minum. Namun saat kembali menaiki motor, korban terjatuh dan pingsan. Saat dilakukan pengecekan korban sudah dalam kondisi meninggal. Jenazahnya kemudian dievakuasi dibawa ke RSSA Malang,” ujar Ipda Deddy. (gie/yan)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















