Kota Malang

Cuaca Ekstrem, Sejumlah Pohon di Kota Malang Alami Tumbang

Diterbitkan

-

TUMBANG: Pohon tumbang yang terjadi di depan Alfamart Jalan Terusan Dieng, Kelurahan Pisangcandi, Kecamatan Sukun. (memontum.com/rsy)

Memontum Kota Malang – Cuaca ekstrem yang melanda wilayah Kota Malang pada Selasa (07/10/2025) tadi, kembali mengakibatkan sejumlah pohon tumbang di beberapa titik. Salah satu lokasi yang terdampak cukup parah, seperti yang terlihat di depan Alfamart Jalan Terusan Dieng, Kelurahan Pisangcandi, Kecamatan Sukun.

Pantauan di lapangan, kejadian tersebut terjadi pukul 15.15 WIB. Sementara akibat kejadian itu, menyebabkan kemacetan hingga Maghrib tadi.

Menurut saksi mata, Slamet, pohon tumbang terjadi karena adanya angin kencang dan hujan lebat. Sehingga, ranting-ranting pohon dan dedaunan berjatuhan. Beruntungnya, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

“Tidak ada korban jiwa, tadi tidak begitu banyak yang lewat. Ini hanya mengenai kabel telepon saja,” ujar Slamet.

Advertisement

Baca juga :

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Kota Malang, Prayitno, menyampaikan bahwa kejadian pohon tumbang tercatat di sejumlah ruas jalan. Selain, depan Alfamart Jalan Terusan Dieng, Kelurahan Pisangcandi, juga terjadi di Jalan Baiduri Pandan, Kelurahan Tlogomas, Jalan KH Yusuf RT 03 RW 05, Kelurahan Tasikmadu, depan Mal Malang City Point, Jalan Terusan Dieng, Kelurahan Pisangcandi dan Jalan Budi Utomo, Kelurahan Mulyorejo.

“Data lengkap serta dokumentasi di lapangan, masih kami himpun dan akan segera kami tambahkan. Petugas saat ini masih melakukan asesmen serta pembersihan material pohon tumbang di beberapa titik,” ujarnya.

Hingga berita ini ditulis, belum ada laporan korban jiwa akibat kejadian tersebut. Namun, Prayitno mengimbau agar masyarakat tetap waspada, terutama saat hujan deras disertai angin kencang. Mengingat, potensi cuaca ekstrem masih tinggi dalam beberapa hari ke depan. (rsy/sit)

Advertisement
Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Terpopuler

Lewat ke baris perkakas