Kota Malang

Lepas Kontingen Porprov, Pemkot Malang Targetkan 162 Emas dan Empat Sukses dalam Penyelenggaraan

Diterbitkan

-

PORPROV: Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, didampingi Wakil Wali Kota Malang, Ali Muthohirin, saat foto bersama dengan atlet Porprov Jatim 2025. (memontum.com/rsy)

Memontum Kota Malang – Pemerintah Kota (Pemkot) Malang secara resmi melepas kontingen Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur, yang terdiri dari 1.142 atlet dan 241 pelatih, di Halaman Balai Kota Malang, Rabu (18/06/2025) tadi. Prosesi pelepasan sendiri, dilakukan langsung Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, didampingi Wakil Wali Kota Malang, Ali Muthohirin, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Malang, Erik Setyo Santoso, Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Malang.

Wali Kota Wahyu Hidayat menyampaikan, bahwa pelepasan tersebut menjadi simbol semangat dan dukungan penuh dari jajaran Pemkot Malang, kepada para atlet yang tentunya akan membawa nama baik Kota Malang. “Hari ini secara resmi kita berangkatkan semua atlet. Ini adalah bentuk dukungan dan semangat kita semua dari OPD, masyarakat, hingga Pemerintah Kota Malang untuk menyemangati mereka meraih hasil yang terbaik,” kata Wali Kota Wahyu.

Dalam ajang Porprov IX Jatim 2025 ini, tambah Wali Kota Wahyu, Kota Malang menargetkan dapat memperoleh 162 medali emas. Namun, dari target itu harapannya untuk perolehan medalinya bisa lebih.

“Kami optimis mencapai target dan bahkan kalau bisa lebih dari 162 medali emas. Kita akan menyemangati ini semua. Bahkan kemarin, KONI Jatim juga sudah datang ke kami dan memberikan apresiasi atas langkah-langkah Kota Malang dalam mempersiapkan ajang Porprov 2025 ini,” tambahnya.

Advertisement

Wali Kota Wahyu juga menyampaikan, bahwa para atlet berharap kehadirannya saat pertandingan berlangsung. Karena itu, Pemkot Malang juga telah membagi peran dengan OPD untuk hadir dan memberikan semangat langsung diberbagai arena.

Baca juga :

“Harapan dari mereka, itu berkeinginan saya hadir di tengah-tengah pertandingan, untuk menyemangati dan saya akan usahakan untuk hadir. Walaupun kita juga sudah membagi dengan OPD terkait pertandingan, penonton dan keberhasilannya untuk memberikan semangat pada mereka,” terangnya.

Lebih lanjut Wali Kota Wahyu juga menargetkan, terkait empat sukses dalam Porprov 2025 ini. Yakni, sukses sebagai tuan rumah, sukses prestasi, sukses perekonomian dan sukses administrasi.

“Mudah-mudahan bisa meraih yang terbaik bagi Kota Malang dan berhasil sukses dengan empat sukses yang menjadi keinginan kita bersama,” lanjutnya.

Advertisement

Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan, Olah Raga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang, Baihaqi, menegaskan kesiapan Kota Malang sebagai tuan rumah dalam Porprov IX Jatim 2025. Menurutnya, semua tahapan telah diselesaikan dengan baik, termasuk kesiapan venue dan fasilitas perlombaan.

“Alhamdulillah, tahapan demi tahapan sudah kita laksanakan dengan baik. Ini semua berkat dukungan Wali Kota, Wakil Wali Kota, DPRD dan seluruh perangkat daerah yang guyub mendukung atlet. Kota Malang sudah 100 persen siap sebagai tuan rumah,” imbuh Baihaqi. (pro/rsy/sit)

Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Terpopuler

Lewat ke baris perkakas