Kota Malang
Sambangi Polresta Malang Kota, Wali Kota Wahyu Ajak Kolaborasi bersama Jaga Kondusifitas

Memontum Kota Malang – Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat dan Wakil Wali Kota Malang, Ali Mithohirin, bersama Sekda Kota Malang, Erik Setyo Santoso, serta segenap kepala dinas di lingkungan Pemkot Malang, bersilaturahmi ke Mapolresta Malang Kota, Senin (03/03/2025) sekitar pukul 10.11.
Kedatangan Wali Kota Malang ini, langsung disambut hangat oleh Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Nanang Haryono, bersama para perwira. Di momen itu, banyak hal yang dibicarakan. Salah satunya, mengenai sinergitas dalam meningkatkan keamanan dan kenyamanan untuk masyarakat Kota Malang.
Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, mengatakan bahwa kunjungannya ini untuk nuwun sewu (permisi, red) bergabung kembali dalam Forum Koordinasi Kepala Daerah (Forkopimda) Kota Malang. “Selesai Sertijab kemarin, hari ini saya nuwun sewu untuk bergabung kembali dalam Forkopimda. Forkopimda adalah bagian yang tidak terpisahkan di Kota Malang,” kata Wali Kota Wahyu.
Baca juga :
Ditambahkannya, bahwa kunjungan ini juga sebagai sarana mendekatkan kembali kolaborasi untuk bekerjasama dan menjaga kondusifitas di Kota Malang. “Banyak kolaborasi, terutama kerja sama di Bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri. Sehingga, banyak hal yang harus kita sinergikan dengan baik,” jelasnya.
Pemkot Malang maupun Polresta Malang Kota, lanjutnya, akan saling memfasilitasi untuk penanganan kejadian-kejadian yang harus diantisipasi di Kota Malang. Seperti, penanganan peredaran Miras, perizinan, juga hal-hal yang lain seperti penanganan balap liar. Ini memang menjadi perhatian kita bersama,” tambahnya. (pro/gie)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















