Kota Malang
Pelaksanaan Sertijab Rampung, Wali Kota Malang Siap Realisasikan Janji Politik dan Kebijakan Pusat

Memontum Kota Malang – Serah terima jabatan (Sertijab) dari Pj Wali Kota Malang, Iwan Kurniawan kepada Wali Kota Malang 2025-2030, Wahyu Hidayat, berlangsung di Ruang Paripurna DPRD Kota Malang, Minggu (02/03/2025) tadi. Prosesi Sertijab tersebut, dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak.
Seusai prosesi Sertijab, Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat bersama Wakil Wali (Wawali) Kota Malang, Ali Muthohirin, mengaku siap menjalankan tugasnya sebagai nahkoda pemerintahan di Kota Malang. Dirinya juga menyampaikan, akan merealisasikan janji politik dan menerapkan kebijakan pusat yang sudah disepakati.
Baca juga :
Dalam kesempatan itu, Wali Kota Wahyu juga mengatakan langkah awal yang akan dilakukan seusai Sertijab. Rencana itu, akan dimulai sejak Senin (03/03/2025) besok, sebagai upaya menentukan perwujudan janji politik terdekat.
“Setelah Sertijab ini, Senin besok, saya dengan Mas Wawali akan kumpul bersama seluruh ASN untuk petakan skala prioritas. Apalagi, terkait efisiensi anggaran yang sudah diterapkan. Dan ini menjadi atensi kami,” kata Wali Kota Wahyu, Minggu (02/03/2025) tadi.
Selanjutnya, dirinya juga menyampaikan terkait Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD), yang juga akan diadakan evaluasi. Hal itu, seperti yang diintruksikan dalam surat edaran (SE) Menteri Dalam Negeri (Mendagri). “Melalui SE tersebut, saya akan minta kepada seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk lakukan presentasi program dan kegiatan tahun 2025 seperti apa,” ungkapnya. (pro/cw1/gie)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















