Hukum & Kriminal
Petugas PN Malang Eksekusi Pengosongan Ruko di Kota Malang

Memontum Kota Malang – Petugas Pengadilan Negeri (PN) Kota Malang melaksanakan eksekusi pengosongan sebuah Ruko seluas 102 meter persegi di Jalan Panglima Sudirman, No 73 Blok D, Kelurahan Klojen, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Kamis (23/01/2025) tadi. Eksekusi ini, berdasarkan risalah lelang No 168/10.03/2024-01 tertanggal 25 Maret 2024.
Perlu diketahui, bahwa Ruko yang memiliki lokasi strategis di Kota Malang, ini dahulunya adalah harta gono gini mendiang dr Hardi Soetanto dan FM Valentina yang telah dilelang oleh Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Kota Malang.
Puluhan anggota TNI-Polri berada di area objek untuk menjaga supaya eksekusi berjalan lancar. Saat proses eksekusi pengosongan ini, pihak termohon yakni FM Valentina maupun kuasa hukumnya tidak terlihat di lokasi. Selain itu objek bangunan juga sudah dalam sudah dalam kondisi kosong.
Baca juga :
Panitera Muda Perdata PN Malang, Ramli Hidayat, mengatakan eksekusi ini merupakan permohonan dari pemenang lelang di KPKNL. “Pemohonnya adalah pemenang lelang yang sudah dikuasakan kepada Lardi, sedangkan termohonnya adalah FM Valentina. Pelaksanaan eksekusi berdasarkan hasil lelang. Untuk sertifikat Ruko sudah atas nama pemenang lelang,” ujarnya.
Sementara itu, kuasa hukum pemohon eksekusi, Lardi, mengatakan bahwa proses eksekusi berjalan lancar. “Memang sebelumnya ada perlawanan, namun sudah inkrah. Sertifikat juga sudah atas nama pembeli lelang. Kami hari ini datang mewakili kuasa dari pembeli lelang. Harta ini adalah milik pemenang lelang. Pembeli lelang harus dilindungi undang-undang. Eksekusi ini tidak ada kendala, Ruko sudah dalam kondisi kosong. Lancar semua, gak ada kendala,” ujar Lardi.
Sebelumnya, KPKNL Malang bersama Pengadilan Negeri Malang melaksanakan eksekusi lelang untuk beberapa objek tanah dan bangunan kasus perdata harta gono gini antara Valentina dan mendiang Hardi Soetanto. Termasuk juga beberapa rumah mewah di Perum Taman Ijen Jalan Pahlawan Trip, Kota Malang. (gie)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















