Hukum & Kriminal
Diduga Kurang Konsentrasi saat Bermotor, Seorang Perempuan Jatuh di Jembatan Suhat Kota Malang

Memontum Kota Malang – Diduga karena kurang konsentrasi saat berkendara, Dewi Permatasari (19), warga Jalan Joyo Suryo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, terjatuh dari sisi barat Jembatan Soekarno-Hatta (Suhat), Kecamatan Lowokwaru, Kamis (12/09/2024) sekitar pukul 05.15.
Informasi Memontum.com, bahwa sebelum kejadian, korban berencana berangkat kerja. Dirinya berangkat dengan mengendarai motor Honda Beat Nopol N-5212-ABE dan melaju dari arah Barat (Dinoyo) lalu hendak berbelok ke Utara menuju ke Jembatan Suhat.
“Saat berkendara itulah, diduga korban kurang konsentrasi dan kecepatannya agak tinggi saat hendak berbelok. Sehingga, motornya tetiba oleng. Korban akhirnya terjatuh dari motor hingga masuk ke bawah Jembatan Suhat. Sedangkan sepeda motornya, tetap berada di jembatan,” kata Kanit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota, Iptu Isrofi.
Baca juga :
Beruntungnya, saat itu tubuh korban hanya terjatuh sekitar 5 meter di plengsengan tanah berumput hingga tidak sampai mengalami luka yang cukup parah. Kejadian kecelakaan ini, pun sempat membuat kaget pengendara lainnya hingga segera melapor ke petugas kepolisian.
Tidak berselang lama, petugas kepolisian beserta relawan tim medis tiba di lokasi dan langsung mengevakuasi korban. Saat dievakuasi, korban dalam kondisi sadar dan hanya mengalami luka pada tangan kirinya dan beberapa luka lecet.
“Korban kami bawa ke RSU Brimedika Malang untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut,” jelasnya.
Pihaknya mengimbau, kepada pengendara motor untuk tetap selalu berhati-hati di jalan dan jangan mengebut melebihi batas kecepatan dalam kota. “Selalu berhati-hati saat berkendara. Patuhi aturan keselamatan berlalu lintas. Selalu gunakan perlengkapan keselamatan berkendara yang benar yaitu helm, sepatu, sarung tangan, serta jaket,” tambahnya. (gie)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















