Hukum & Kriminal
Nongkrong di Veteran, Didatangi 3 Rampok, Punggung Ditikam

Memontum, Kota Malang – Kasus perampokan dan penikaman terhadap Rengga Hardiansyah (21) warga asal Kambitin Raya, Tanjung, Tabalong, Kalimantan Selatan, pada 24 November 2019, pukul 01.00, di Jalan Veteran, Kota Malang atau tepatnya samping Hotel Airy Syariah, masih dalam penyelidikan petugas.
Kasat Reskrim Polresta Malang AKP Komang Yogi SIK, saat dikonfirmasi wartawan pada Senin (2/12/2019) malam, mengatakan bahwa kasus ini masih dalam proses penyelidikan.
“Masih lidik.. Pelaku masih didalami identitas dan keberadaannya,” ujar AKP Komang.
Informasi memontum.com, bahwa kejadian ini bermula saat Rengga bersama temannya usai beli makan. Mereka kemudian nongkrong sambil bermalam mingguan di Jl Veteran. Saat sedang asik ngobrol, tiba-tiba datang 3 pelaku langsung melakukan penodongan. Para pelaku tak dikenal itu meminta tas dan ponsel milik Rengga dan temannya.
Kareba tasnya dirampas, Rengga melakukan perlawanan. Namun hal itu malah membuat pelaku membabibuta. Pelaku menghunuskan pisaunya pada pinggang Rengga.
Tak mau tubuhnya tertikam lagi, dia berusaha merebut pisau pelaku. Namun hal itu malah membuat telapak tangan kanan dan kinya luka robek. Pelipis dan hidung sebelah kirinya juga luka robek.
Karena situasi tidak memungkinkan, Rengga dan temannya langsung menjauh dari para pelaku. Adapun tas miliknya yang berisikan HP Oppo A3s dan Samsung A20s serta surat surat penting berhasil dibawa pelaku kabur mengendarai motor.
Sementara itu dengan kondisi luka-luka, korhan akhirnya dibawa ke RSSA Malang. Kejadian ini telah dilaporkan ke Polres Malang Kota dan masih dalam penyelidilan. Adapun total kerugian yang diderita korban senilai Rp 5 juta. (gie/oso)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















