Hukum & Kriminal
Rangkaian HUT Bhayangkara Ke-78, Kapolresta Malang Kota Serahkan Bantuan 37 Kaki Palsu

Memontum Kota Malang – Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto, terus peduli dengan penyandang disabilitas. Kali ini, dengan bekerja sama bersama Kick Andy Foundation, Grab, Hyundai dan BenihBaik.com, Kombes Pol Budi Hermanto menyerahkan alat bantu berupa kaki palsu kepada 37 penyandang disabilitas. Kaki palsu tersebut, secara simbolis diserahkan di Ballroom Sanika Satya Wada Polresta Malang Kota, Sabtu (08/06/2024) tadi.
Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hernanto, mengatakan bahwa kegiatan sosial ini dalam rangkaian HUT Bhayangkara ke 78 tahun 2024. “Ada 37 penerima dari Malang Raya. Ini kita kemas dalam rangkaian HUT Bhanyangkara ke 78. Semoga kaki palsu ini benar-benar bermanfaat dan bisa dimanfaatkan dengan baik bagi penerima,” ujarnya.
Baca juga :
Dijelaskannya, bahwa penerima kaki palsu ini mayoritas korban kecelakaan lalu lintas yang kehilangan salah satu kakinya. “Kita melihat 37 penerima ini, itu mayoritas adalah banyak korban kecelakaan lalu lintas. Kami imbau kepada masyarakat supaya berhati-hati dan lebih bijak dalam berkendara. Sayangi tubuh dan selalu jaga tubuh ini. Selain korban kecelakaan, ada juga kehilangan kaki karena penyakit dan bawaan lahir,” jelasnya.
Ditegaskannya, bahwa pemberian kaki palsu ini tidak akan berhenti di sini saja, melainkan akan terus berlanjut. “Tidak berhenti sampai di sini. Jika ada yang membutuhkan alat bantu kaki palsu, sampaikan ke Polresta Malang Kota, akan kami akomodir. Kita bawa ke Mas Sugeng (pembuat kaki palsu), kita ukur dan akan kita serahkan kaki palsu,” tegasnya.
Sementara itu, salah satu penerima kaki palsu, Kartiani (37), warga Lowokwaru, Kota Malang, merasa bersukur menerima bantuan kaki palsu. Dia sendiri kehilangan kaki kanannya akibat kecelakaan saat menjadi TKW di Malaysia. “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur sekali. Terimakasih Polresta Malang Kota, terimakasih Kick Andy,” ujarnya. (gie)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















