Kota Malang
Putaran Ketiga Program Ngombe, Pj Wali Kota Malang Jawab Sembilan Aspirasi Masyarakat

Memontum Kota Malang – Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, menjawab sekitar sembilan aspirasi masyarakat Kota Malang dalam Program Ngobrol Mbois Ilakes (Ngombe) di Gazebo Balai Kota Malang, Selasa (23/01/2024) siang. Beberapa aspirasi yang disampaikan dan dijawab itu, mulai dari persoalan arsitektur di Kawasan Kayutangan Heritage, jeking, taman Lansia, banjir, Prasarana Sarana Umum (PSU) perumahan, Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), difabel, konten kreator hingga persoalan penanganan Narkoba.
“Memang dalam Program Ngombe di putaran ke tiga ini, yang disampaikan masyarakat tadi ada yang sama seperti di putaran kedua kemarin. Salah satunya, seperti soal Banjir dan PSU. Dari permasalahan ini akhirnya kita pahami, kita mengetahui dan selama ini kalau kita lihat ada misinformasi yang diterima oleh masyarakat Kota Malang,” jelas Pj Wali Kota Wahyu.
Baca juga:
Dari beberapa aspirasi yang telah disampaikan tersebut, ujarnya, nantinya akan dilakukan evaluasi. Sehingga, diharapkan bisa tersampaikan pada masyarakat hingga lapisan bawah. Termasuk nantinya, program tersebut juga akan menyasar di masing-masing kecamatan.
“Informasi yang mereka tanyakan itu sudah selalu kita sampaikan. Tetapi mereka masih belum memahami atau informasi ini belum sampai pada mereka. Sehingga memang nanti akan kita evaluasi lagi, termasuk di bulan berikutnya kita akan datang di kecamatan secara bergantian,” tambahnya.
Ke depan, nantinya masyarakat yang akan mengikuti Program Ngombe, akan dibatasi. Sehingga, dalam hal ini pihaknya juga akan melakukan sosialisasi bersama dengan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Malang.
“Permasalahan ini semakin ke sini semakin banyak, semakin ke sini juga semakin siang. Sehingga, kita sudah membuat google form untuk beberapa pertanyaan. Harapannya nanti kita akan jawab di situ, apabila mereka tidak dapat berinteraksi langsung dengan kita. Mudah-mudahan dengan itu nanti tercukupi dan pertanyaan mereka terfasilitasi dengan baik,” imbuh Pj Wali Kota Wahyu. (pro/rsy/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















