Kota Malang
Wali Kota Sutiaji Targetkan Gedung MCC Segera On Going di 2023

Memontum Kota Malang – Pengoptimalan Gedung Malang Creative Center (MCC) Kota Malang, terus dilakukan. Bahkan, berbagai macam UMKM dan event, pun sudah banyak digelar di gedung baru itu. Tidak heran, jika masyarakat begitu antusias untuk mengunjungi gedung tersebut.
Wali Kota Malang, Sutiaji, mengatakan bahwa hal itu sebagai bentuk cek sound, agar gedung tersebut bisa segera diresmikan dan dipergunakan sepenuhnya. Karena, pembangunan yang berasal dari uang rakyat, juga harus kembali kebermanfaatannya untuk rakyat.
“Yang namanya cek sound, itu kita evaluasi yang kurang apa dan seterusnya, sebelum nanti diresmikan. Jadi, saya tidak ingin bahwa bangunan yang memakai uang rakyat ini tidak menunjukkan manfaatnya,” ujar Wali Kota Sutiaji, saat melakukan konferensi pers di Gedung MCC Kota Malang, Minggu (11/12/2022) malam.
Orang nomor satu di lingkungan Pemkot Malang itu menyampaikan, jika pihaknya akan terus menerus membangun penguatan channeling (relasi, red) kepada siapa saja, dalam pengembangan gedung MCC tersebut. “Insyaallah, kami akan terus menerus membangun penguatan channeling dan teman-teman bisa terus berkarya dan lebih berkarya,” ujarnya.
Baca juga :
- Sempat Terjadi Aksi Saling Dorong, PN Malang Eksekusi Rumah di Perum Bumi Palapa Kota Malang
- Nasib Sekolah di Lahan UM, Pemkot Malang Siapkan Opsi Merger
- Ancam Mahasiswa dengan Pisau dan Celurit, Dua Begundal Ditangkap Polisi
- Gencarkan Deteksi Dini, 925 Warga Kota Malang Positif TBC dalam Lima Bulan
- Disimpan di Pembalut, Seorang Perempuan Coba Selundupkan Obat-Obatan ke Lapas Malang
Menurutnya, untuk perawatan gedung, masalah manajemen dan lain sebagainya, itu sudah ada. Namun, hanya tinggal kerja sama yang akan terus dibangun dan ditata. Sebab, di tahun 2023 mendatang, dirinya meminta agar gedung MCC bisa on going.
“Masalah manajemen building sudah ada. Kita tinggal kerjasamanya yang akan kita tata. Wilayah ini untuk apa dan seterusnya. Termasuk, nanti juga masih ada proses yang lain. Januari 2023, ini nanti sudah harus on going,” tuturnya.
Terlebih, dirinya sangat bersyukur karena gedung yang memiliki delapan lantai itu, bisa bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat Kota Malang. Baik muda, maupun tua. Sehingga, hal itu akan terus dikuatkan.
“Alhamdulillah, bersyukur animo masyarakat cukup tinggi. Mulai dari generasi boomer sampai generasi alpha. Termasuk juga teman-teman disabilitas. Nilai-nilai manfaat akan terus kita kuatkan,” katanya. (rsy/gie)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















