Kota Malang
Dinkes Kota Malang Bidik 39 Ribu Anak dalam Rencana Pelaksanaan BIAN

Memontum Kota Malang – Pemerintah Kota (Pemkot) Malang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Malang, seriusi pemberian imunisasi pada anak jelang Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) yang dijadwalkan Agustus hingga September 2022 mendatang.
Kepala Dinkes Kota Malang, dr Husnul Muarif, menjelaskan bahwa pemberian imunisasi pada anak sangat penting guna memberikan perlindungan dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I). Termasuk, pencegahan campak-rubella, polio, tetanus pada ibu hamil dan bayi baru lahir, difteri dan pertusis.
“BIAN ini untuk imunisasi tambahan measles rubella (MR) bagi anak usia 9 sampai dengan kurang dari 15 tahun dan anak di bawah 1 tahun yang belum mencapai imunisasi dasar lengkap,” jelas dr Husnul, Jumat (08/07/2022) tadi.
Dijelaskannya, untuk sasaran BIAN yakni ada sebanyak 39.971 anak dan diharapkan untuk cakupan imunisasi anak nantinya di Kota Malang bisa mencapai minimal 95 persen. Selain itu, dalam pelaksanaannya akan dilakukan pendekatan pada wilayah setiap puskesmas, yang akan bekerja sama dengan rumah sakit, klinik maupun bidan praktik mandiri.
Baca juga :
- Sempat Terjadi Aksi Saling Dorong, PN Malang Eksekusi Rumah di Perum Bumi Palapa Kota Malang
- Nasib Sekolah di Lahan UM, Pemkot Malang Siapkan Opsi Merger
- Ancam Mahasiswa dengan Pisau dan Celurit, Dua Begundal Ditangkap Polisi
- Gencarkan Deteksi Dini, 925 Warga Kota Malang Positif TBC dalam Lima Bulan
- Disimpan di Pembalut, Seorang Perempuan Coba Selundupkan Obat-Obatan ke Lapas Malang
“Untuk itu, masing-masing puskesmas saat ini telah memiliki sasaran dan micro planning,” tambahnya.
Selain itu, agar tidak terjadi hoaks dan paham akan pentingnya imunisasi, akan dilakukan sinergi bersama dengan kecamatan, kelurahan, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Malang, organisasi profesi, PKK, dan lembaga terkait.
“Kesiapan tenaga insyaallah sudah. Kedua, kesiapan logistik semua akan dipenuhi Kemenkes melalui Dinkes Provinsi Jatim insyaallah H-1 minggu. Aplikasi pendataan juga sudah siap. Saat ini, kami terus promosi dan edukasi kepada masyarakat,” imbuhnya. (rsy/sit)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















