Kota Malang
Wali Kota Sutiaji Resmikan Kawasan Wisata Kuliner Penanggungan Kota Malang

Memontum Kota Malang – Wali Kota Malang, Sutiaji, bersama dengan Ketua TP PKK, Widayati Sutiaji, melakukan Grand Opening Kawasan Wisata Kuliner Penanggungan (KWKP), Kecamatan Klojen di Jalan Cianjur Kota Malang, Sabtu (09/04/2022) sore. Hal ini dilakukan, sebagai bentuk dukungan penguatan ekonomi di lingkungan Kelurahan Penanggungan.
“Giat prakarsa lurah yang terus menerus membangun sistem penguatan ekonomi, ini berjalan dengan baik. Khususnya, di wilayah kelurahan Penanggungan ini,” kata Wali Kota Sutiaji, Sabtu (09/04/2022) sore.
Dikatakan Wali Kota Malang, bahwa ekonomi harus terus didorong oleh masyarakat sekitar. Selain itu, mereka juga harus senang membeli produk milik sendiri atau dalam negeri, dari pada di luar negeri.
“Kan kita ini tinggal dengan lingkungan sekitar dan komunitas sekitar juga. Sehingga, semua harus terjalin dengan baik. Karenanya, dahulukan untuk membeli produk-produk di lingkungan kita,” imbuhnya.
Sementara itu, Camat Klojen, Heri Sunarko, mengatakan bahwa kegiatan tersebut tentunya untuk membangkitkan serta penguatan ekonomi para Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di lingkungan Kelurahan Penanggungan di tengah pra endemi ini. “Ada tiga komitmen yang disampaikan Wali Kota Malang. Yakni, itu adalah masalah kesehatan hingga pertumbuhan ekonomi. Nah, ini kami ambil penguatan ekonominya. Sehingga, akhirnya saya coba gerakan KWKP ini,” papar Heri.
Baca juga :
- Sempat Terjadi Aksi Saling Dorong, PN Malang Eksekusi Rumah di Perum Bumi Palapa Kota Malang
- Nasib Sekolah di Lahan UM, Pemkot Malang Siapkan Opsi Merger
- Ancam Mahasiswa dengan Pisau dan Celurit, Dua Begundal Ditangkap Polisi
- Gencarkan Deteksi Dini, 925 Warga Kota Malang Positif TBC dalam Lima Bulan
- Disimpan di Pembalut, Seorang Perempuan Coba Selundupkan Obat-Obatan ke Lapas Malang
Dijelaskannya, jika KWKP tersebut tidak dilakukan saat Ramadan saja. Namun juga, untuk seterusnya. Tetapi hanya di hari Sabtu dan Minggu. Ini dilakukan, agar masyarakat tetap mempunyai penghasilan di tengah pra endemi ini.
“Jadi, ini juga untuk menggerakan ekonomi rakyat agar mereka juga punya penghasilan. Apalagi di masa seperti ini,” lanjutnya.
Perlu diketahui, jika KWKP telah diisi 68 stand dan diisi oleh masyarakat dari Kelurahan Penanggungan sendiri. Lurah Penanggungan Solikin, menjelaskan bahwa untuk teknisnya dikelola oleh masyarakat dan tidak dipungut biaya apapun untuk mengikuti KWKP tersebut.
“Jadi ini UMKM dari masyarakat dan ini gratis untuk mereka,” ujar Solikin.
Dijelaskan Solikin, bahwa antusiasme masyarakat untuk mengikuti KWKP ini juga luar biasa. Pertumbuhan ekonominya pun juga sudah membaik. (hms/cw2/sit)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















