Kota Malang
Hujan Deras, Delapan Pohon Tumbang dan Timpa Dua Mobil di Malang

Memontum Kota Malang – Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur Kota Malang menyebabkan delapan pohon tumbang, Kamis (03/02/2022). Bahkan, dua diantaranya menimpa mobil yang sedang berada di sekitar lokasi.
Dua pohon yang tumbang menimpa mobil tersebut salah satunya di sisi barat Jl Sunandar Priyo Sudarmo, Kota Malang. Yakni menimpa sebuah mobil Daihatsu Sigra milik Muhammad (55), warga Mendalanwangi, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang. Hampir seluruh bagian mobil ringsek. Beruntung tak sampai mengenai si pemilik kendaraan yang saat itu ia sedang berada di dalam mobil.
“Sekitar jam 14.00, mas. Tiba-tiba terjadi angin kencang dan pohonnya langsung ‘bres’ menjatuhi mobil. Saat itu, posisi saya di dalam mobil menunggu mertua. Namun, beruntung tidak mengenai saya,” kata Muhammad saat ditemui dilokasi. Ia menceritakan bahwa dirinya lagi mengantarkan mertua bersama istri dan anaknya. Tetapi, saat itu mereka tidak sedang berada didalam mobil.
Baca juga:
- Sempat Terjadi Aksi Saling Dorong, PN Malang Eksekusi Rumah di Perum Bumi Palapa Kota Malang
- Nasib Sekolah di Lahan UM, Pemkot Malang Siapkan Opsi Merger
- Ancam Mahasiswa dengan Pisau dan Celurit, Dua Begundal Ditangkap Polisi
- Gencarkan Deteksi Dini, 925 Warga Kota Malang Positif TBC dalam Lima Bulan
- Disimpan di Pembalut, Seorang Perempuan Coba Selundupkan Obat-Obatan ke Lapas Malang
Dinas Lingkungan Hidup Kota Malang dan BPBD Kota Malang bersama warga langsung bahu membahu mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa mobil serta menghalangi jalan. Kepala DLH Kota Malang, Wahyu Setianto, mengatakan bahwa terdapat 8 pohon tumbang yang terjadi di Kota Malang.
“Ada banyak titik, sehingga petugas kami kuwalahan di lapangan. Akan tetapi kami tetap kondisikan semua. Sementara yang sudah dikerjakan 8 pohon tumbang, semoga tidak nambah,” ujar Wahyu Setianto saat dikonfirmasi melalui telepon, Kamis (03/02/2022) petang.
Terkait pohon yang menimpa mobil, Ia mengatakan bahwa terdapat asuransi pohon. “Untuk yang menimpa mobil kita ada asuransi pohon. Jadi, yang tertimpa besok bisa ke Kantor DLH Kota Malang,” imbuhnya.
Robohnya beberapa pohon tersebut, dikatakannya terjadi lantaran di Kota Malang pohonnya tergolong tua, ranting-rantingnya sebagian mudah patah dan faktor alam. “Untuk langkah antisipasi, setiap hari kami lakukan pengeprasan beberapa pohon di beberapa titik yang ada,” ujarnya.(cw1/gie)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















