Kota Malang
Bunda PAUD Kota Malang Kukuhkan Bunda PAUD Kecamatan Blimbing

Memontum Kota Malang – Pemerintah Kota (Pemkot) Malang melalui Kecamatan Blimbing berkolaborasi dengan Bunda PAUD Kota Malang menggelar Sosialisasi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Holistic Integratif (HI) dan Pengukuhan Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Kecamatan Blimbing di aula Kantor Kecamatan Blimbing, Selasa (07/12/2021).
Sebelumnya, Bunda PAUD Kota Malang Widayati Sutiaji, S.Sos., MM dan Wakil Ketua I TP-PKK Kota Malang Ely Estiningtyas, ST telah mengukuhkan Bunda PAUD Kecamatan Klojen dan Kecamatan Lowokwaru.
Widayati Sutiaji mengaku sangat mendukung pendidikan anak usia dini yang lebih baik sehingga terbentuk PAUD berkualitas di Kota Malang. “Kelompok kerja (Pokja) Bunda PAUD harus mendukung peningkatan pelayanan PAUD yang berkualitas. Sehingga tercipta karakter anak yang bagus,” kata Widayati sutiaji.
Baca juga
- Sempat Terjadi Aksi Saling Dorong, PN Malang Eksekusi Rumah di Perum Bumi Palapa Kota Malang
- Nasib Sekolah di Lahan UM, Pemkot Malang Siapkan Opsi Merger
- Ancam Mahasiswa dengan Pisau dan Celurit, Dua Begundal Ditangkap Polisi
- Gencarkan Deteksi Dini, 925 Warga Kota Malang Positif TBC dalam Lima Bulan
- Disimpan di Pembalut, Seorang Perempuan Coba Selundupkan Obat-Obatan ke Lapas Malang

Dengan dikukuhkan Bunda PAUD Kecamatan Blimbing, diharapkan dapat menggerakkan semua komponen atau sumber daya yang ada di wilayah. Selain itu, juga bisa menampung semua aspirasi dan bisa dikomunikasikan dengan pemangku kepentingan di wilayah masing-masing.
Sementara itu, Bunda PAUD Kecamatan Blimbing Emma Kartika mengatakan, setelah dibentuknya Bunda PAUD Kota Malang, maka pihaknya juga membentuk Bunda PAUD Kecamatan Blimbing sebanyak 26 pengurus.
“Ke depannya akan diikuti pengukuhan Bunda PAUD di wilayah kelurahan sebanyak 11 pengurus,” ujar Emma.
Setelah pengukuhan Pokja Bunda PAUD Kecamatan, pihaknya akan menggandeng semua stakeholders dan segera membuat program kerja yang akan diselaraskan dengan dengan Bunda PAUD Kota Malang dan Bunda PAUD Nasional. (kom/adv)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















