SEKITAR KITA
Marak Kondisi Diskonten, Wawali Bung Edi Sebut Kota Malang Sangat Dinamis dan Terkendali

Memontum Kota Malang – Kemajuan dan tak terbatasnya teknologi nyatanya berdampak pada sulitnya filter informasi yang dialami masyarakat saat ini.
Hal tersebut disampaikan Wawali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko, saat hadiri forum Sinergitas Pemda, Aparat Keamanan, dan Masyarakat Dalam Kewaspadaan Dini sebagai Upaya Memelihara Situasi Kamtibmas, Kamis (03/06) tadi.
Baca juga:
“Beberapa waktu yang lalu ketika Presiden mengumpulkan Kepala Daerah, beliau berpesan untuk lebih memperhatikan kondisi masyarakat. Dimana mereka saat ini cenderung hanyut dalam diskonten karena kurangnya filter informasi,” ujar Bung Edi.
Sehingga dijelaskan orang nomor dua di Kota Malang itu, pembuatan kebijakan, kegiatan, maupun event harus benar-benar diperhatikan.
“Karena banyak kerawanan sosial bersumber dari statmen atau kebijakan yang diskonten. Sehingga tugas membangun sinergitas aman dan kondusif makin rumit,” sambungnya.
Namun pihaknya merasa bersyukur, bahwa di Kota Malang yang sangat dinamis masih mampu terkendali.
“Alhamdulillah di Kota Malang walau dinamika tinggi dan masyarakatnya sangat kritis, semua bisa dilewati. Memang harus bekerja secara keras, salah satunya dengan menguatkan silaturahmi,” paparnya.
Terakhir, pemilik kursi N2 itu menegaskan bahwa menjadi kota metropolitan boleh-boleh saja. Namun silaturahmi haru tetap terjaga dan terjalin. (mus/ed2)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















